Unsere Projekte

Mit dem Projekt ZelterPate unterstützen wir die professionelle Sozialarbeit für Wohnungslose und von Wohnungslosigkeit bedrohte Menschen in Prenzlauer Berg.
Mehr zum Projekt

Im Wohngebiet Zehdenick-Süd mit 27 DDR-Plattenbauten ist Kinderarmut alltäglich. Mit dem KiezPunkt fördern wir ein Projekt, in dem Kinder einfach mal Kinder sein können.
Mehr zum Projekt

"Reden ist Gold" bietet von Psychologen begleitete Einzel- und Gruppengespräche für ehrenamtlich aktive Menschen, die durch ihr Engagement an eigene Grenzen geraten.

Unser Förderverein

Beratung + Leben e.V. unterstützt seit 2006 die Arbeit der 20 Beratungsstellen und sozialen Projekte der gemeinnützigen Beratung + Leben GmbH in Berlin und Brandenburg. Gemeinsam helfen wir Familien, Paaren und Einzelpersonen, Kindern und Jugendlichen in schwierigen Lebenssituationen und Krisen.

Unser Förderverein hat zum Ziel, dass auch bei knapper werdenden öffentlichen Zuwendungen und dem stetigen Anstieg hilfsbedürftiger und ratsuchender Menschen passende Unterstützungsangebote zur Verfügung stehen.
Mehr zum Verein